RIESLING – Der Ferrari unter den deutschen Weinen
Prägende Elemente sind seine pikante, fruchtige Säure und die moseltypische mineralische Note durch die Schieferböden unserr Region. Es dominieren Fruchtaromen von Pfirsich, Apfel, Marillen oder exotischen Früchten. Junge, leichte Rieslingweine sind ideale sommerweine, Weine von unseren „alten Reben” sind deutlich aromatischer.
RIVANER – Das Allround-Genie
Der süffige Wein ist geschmacklich leicht zugänglich und wird wegen seiner harmonischen Charaktereigenschaften gerne getrunken. Der Rivaner ist ein eher jugendlicher, leichter, frischer und meist unkomplizierter Alltagswein, der gut mit zart-aromatischen Speisen harmoniert.
KERNER – Die fruchtige Eleganz
Das Bukett ist aromatischer als beim Riesling. Der Kerner ist feinaromatisch und fruchtig mit einer dezenten Säure und manchmal einem leichten Muskatton.
DORNFELDER – Der rubinrote Kraftprotz
Dornfelder wird vornehmlich als trockener Rotwein mit betont intensiven Fruchtaromen wie Sauerkirsche, Brombeere und Holunder ausgebaut – tief dunkelrot, gehaltvoll, geschmeidig und harmonisch. Die Traube findet auch in unserem beliebten Rotling Verwendung.
ROTLING – Der absolute Sommerhit
Beim Rotling handelt es sich um keine Rebsorte, sondern rote und weiße
Trauben, die zusammen gekeltert werden. Unser Rotling ist ein frischer
Wein mit einem dezenten Restzuckergehalt und frischen Fruchtnoten wie
z. B. Erdbeere. Der Anteil weißer Trauben gibt diesem roséfarbenen Wein
einen gewissen „Kick” Säure und macht ihn gut gekühlt zu einem perfekten
Sommerwein – das müssen Sie probieren!